News from Supporting Members賛助会員からのお知らせ

2022/06/09

【カレーフェア2022】今年のテーマは『大阪産(もん) × 日本のスパイス × カレー』

投稿者: 大阪エクセルホテル東急

大阪エクセルホテル東急 17階のレストラン「ピクニカ」では、2022年7月1日(金)~8月31日(水)の期間、【カレーフェア2022】を開催いたします。昨年に続き2回目の開催となる今年は「大阪産(もん)× 日本のスパイス × カレー」をテーマにした新メニュー3品に、昨年開催時に人気を博しグランドメニュー化した南御堂カレー・特製シーフードカレーを合わせた全5品をご用意いたします。新メニュー3品は地元大阪の企業の協力を得て、同社オリジナルカレーパウダー2種類とピクニカオリジナルスパイスをブレンドしたカレーペーストと大阪産(もん)の食材を使用。フェア期間中(7/1~8/31)MIDO RESTAURANT 「PIC⊛NIKA」で提供するお米は全て大阪府松原市のひのひかり米を使用しています。

今回のフェアの目玉は低温調理で柔らかく仕上げた大阪産のブランド豚犬鳴きポークを1ポンド(454g)使用したシェフの一押し「大阪産犬鳴きポークの"1ポンド"カツ スパイスカレー」。迫力の1ポンドカツに負けないよう、辛味をたたせたスパイシーなカレーをご用意いたしました。味・ボリューム・コスパの三拍子揃った1ポンドカツカレーは1日限定10食でのご提供です。